Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
черные маслины без косточек – 125 г
перец красный сладкий среднего размера – 1 шт.
креветки королевские – 400 г
рис круглозерный, белый – 250 г
перец красный молотый – по вкусу
бульон мясной – 500 г
помидоры красные – 250 г
лук красный средней размера – 2 шт.
шафран – по вкусу
курица филе – 400 г
масло оливковое – 8 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
свинина филе – 250 г
чеснок – 5 зубчиков среднего размера
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
перец зеленый сладкий среднего размера – 1 шт.
Шаг 1
Красный и зелёный сладкие перцы поместить в предварительно разогретый духовой шкаф на решетку. Филе курицы нарезать кусочками размером 2 х 3 см. Выложив кусочки курицы в сковороду с высокими бортиками, обжарить их под крышкой на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки курицы выложить в подготовленную емкость с крышкой.
Шаг 2
Свиное филе нарезать кусочками размером 2 х 3 см и выложить в сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить свинину на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки свинины выложить в емкость к курице. Все посолить и оставить под крышкой.
Шаг 3
На сковороду выложить креветки. Сковороду накрыть крышкой и обжарить креветки на сильном огне с обеих сторон. Креветки снять со сковороды и положить остывать.
Шаг 4
Обжарить в сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части и тушить в течение 5 минут. Добавить к помидорам шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис и бульон. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.
Шаг 6
Достать из духового шкафа запеченный сладкий перец и выложить остывать. После того как перец остынет очистить его от кожицы, освободить от семян и плодоножки и нарезать длинными полосками. Креветки очистить от панциря.
Шаг 7
Выложить в сковороду сладкий перец, курицу, свинину, креветки.
Шаг 8
В сковороду добавить нарезанные пополам маслины.
Шаг 9
Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 10
Достать сковороду из духового шкафа.