Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
перец – по вкусу
вино красное – 1/2 л
лук репчатый – 1 луковица
сельдерей стебель – 1 шт.
масло оливковое
морковь – 1 шт.
говяжий бульон – немного
кролик (небольшой) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
маслины без косточек
соль – по вкусу
зелень (петрушка, кинза, укроп, или всех трав понемногу) – 1 пучок
помидор – 1 шт.
Шаг 1
Разрежьте кролика на порционные куски, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и отложите в сторону. Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидор (если у Вас нет спелых салатных помидоров, можно использовать мякоть резаных помидоров в собственном соку) и зелень. Жарьте овощи 1 минуту, затем влейте вино. Когда жидкость в кастрюле уварится вдвое, добавьте куски обжаренного кролика, маслины и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут, в зависимости от того, насколько молодое мясо Вашего кролика). Если для тушения Вам понадобится больше жидкости, добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона. Если в конце приготовления Вам покажется, что бульон не густой, добавьте немного крахмала. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.