Закуска Мохет Манчего (Mojete Manchego - roast pepper and onion La Mancha style)
Buen provecho! http://s56.radikal.ru/i152/1010/3d/530c6a522019.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 6
уксус – 2 ст. л.
перец красный – 1 кг
тмин – 1 ч. л.
лук репчатый молодой – 1 кг
масло оливковое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
маслины – 50 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка
лимон, только сок – 1 шт.
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Завернуть каждый перец, луковицу и чеснок в отдельный листочек фольги. Поместить на противень и поставить в духовку. Чеснок вынуть через 10 минут, перец - через 30 минут, лук — через 45 минут.
Шаг 3
В ступке раздавить чеснок, соль, тмин, добавить оливковое масло. Не переставая давить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и дать настояться.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать вместе с перцем на тонкие полоски. Маслины разрезать пополам, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем и луком. Процедить заправку и полить ею овощи.