Сербска прою с норвежской сельдью

30 октября 2010 г.

Пирог из кукурузной муки с сельдью едят в горячем и теплом виде, и даже холодным. Его можно подавать вместо хлеба или как отдельное блюдо. В Сербии такой пирог готовят на новогодний стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

брынза яйца брокколи сельдь фуршет второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание сербская кухня пирог с рыбой пирог духовка кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слабосоленая норвежская сельдь – 400 г

мука кукурузная – 800 г

яйцо – 5 шт.

разрыхлитель – 2 пакетика

соль

брокколи – 100 г

вода с газом – 400 мл

масло оливковое – 100 мл

перец красный – 1 шт.

брынза – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, яиц, воды с газом, соли и разрыхлителя теста.

Шаг 2

Мелко порезать норвежскую сельдь, брокколи, перец. Брынзу потереть на терке и все смешать с тестом.

Шаг 3

Все выложить в противень и запекать в духовке 30 минут при 240°C.

Шаг 4

Вынуть из духовки и порезать. Для сервировки можно использовать помидоры, сыр и листья салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru