Сербска прою с норвежской сельдью
Пирог из кукурузной муки с сельдью едят в горячем и теплом виде, и даже холодным. Его можно подавать вместо хлеба или как отдельное блюдо. В Сербии такой пирог готовят на новогодний стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
слабосоленая норвежская сельдь – 400 г
мука кукурузная – 800 г
яйцо – 5 шт.
разрыхлитель – 2 пакетика
соль
брокколи – 100 г
вода с газом – 400 мл
масло оливковое – 100 мл
перец красный – 1 шт.
брынза – 100 г
Шаг 1
Замесить тесто из муки, яиц, воды с газом, соли и разрыхлителя теста.
Шаг 2
Мелко порезать норвежскую сельдь, брокколи, перец. Брынзу потереть на терке и все смешать с тестом.
Шаг 3
Все выложить в противень и запекать в духовке 30 минут при 240°C.
Шаг 4
Вынуть из духовки и порезать. Для сервировки можно использовать помидоры, сыр и листья салата.