Карамелизованные помидоры черри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 2 ст. л.
масло оливковое – 250 г
черный перец горошком
помидоры черри с веточками – 1 кг
чеснок – 4 зубчика
уксус винный – 3 ст. л.
лимон, только сок
соль – 1 щепотка
веточки тимьяна
Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С несколько часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими! В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, лимон и раздавленные горошины черного перца.