Оладьи с соусом из изюма
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Для оладьев
соль – щепотка
корица – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
молоко – 225 мл
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное для жарки
изюм – 75 г
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
пудра сахарная – 150 г
масло сливочное – 40 г
Для соуса
вода – 150 мл
изюм – 100 г
лимонный сок – 1 лимон
пудра сахарная – 50 г
Шаг 1
Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
Шаг 2
Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
Шаг 3
Приготовить тесто для оладьев. В миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в мучную смесь. Добавить теплое молоко, перемешать. По одному вбить яйца. Тщательно вымесить венчиком или блендером.
Шаг 4
Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.
Шаг 5
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Подавать оладьи горячими с соусом из изюма.