Цыпленок по-испански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
тимьян свежий – по вкусу
красный лук – 2 луковицы
перец красный сладкий – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
паприка красная – 3 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
перец желтый сладкий – 1 шт.
курица – 8 кусков
чеснок – 2 зубчика
маслины без косточек – 75 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Чеснок раздавить. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Посолить по вкусу (не забудьте - маслины соленые). Мариновать в течение 1 часа. Луковицы разрезать на 8 частей (долек). Перец очистить от семян и порезать. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и тимьян в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке. Подавать с рисом, пастой или с обыкновенным зеленым салатом.