Салат Фантазия на тему Андалузии (La fantasia al tema Andalucia)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00320
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
столовые оливки (зеленые) без косточек – 20 шт. средней величины
масло оливковое – 20 г
уксус винный – 10 г
чеснок – 1 зубчик средней величины
петрушка – несколько веточек
рис белый длиннозерный – 200 г
красный лук – 1 шт. средней величины
перец красный сладкий (болгарский) – 2 шт.
шафран – 10 г
миндаль – 20 г
Шаг 1
Рис отварить, смешать с шафраном и поместить в ёмкость. Перец (1,5 шт.) и оливки порезать кубиками 0,5х0,5 см. Измельчить миндаль, нашинковать мелко лук. Для салатной заправки соединить масло, винный уксус, давленный чеснок. Все ингредиенты соединить, полить полученным соусом и перемешать. Салат выложить высокой горкой на тарелку и украсить черными маслинами без косточек. Тарелку украсить тонкими ломтиками красного сладкого перца. Приятного аппетита!