Салат Фантазия на тему Андалузии (La fantasia al tema Andalucia)

20 октября 2010 г.

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00320

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки рис соус сладкий перец миндаль салаты испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

столовые оливки (зеленые) без косточек – 20 шт. средней величины

масло оливковое – 20 г

уксус винный – 10 г

чеснок – 1 зубчик средней величины

петрушка – несколько веточек

рис белый длиннозерный – 200 г

красный лук – 1 шт. средней величины

перец красный сладкий (болгарский) – 2 шт.

шафран – 10 г

миндаль – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить, смешать с шафраном и поместить в ёмкость. Перец (1,5 шт.) и оливки порезать кубиками 0,5х0,5 см. Измельчить миндаль, нашинковать мелко лук. Для салатной заправки соединить масло, винный уксус, давленный чеснок. Все ингредиенты соединить, полить полученным соусом и перемешать. Салат выложить высокой горкой на тарелку и украсить черными маслинами без косточек. Тарелку украсить тонкими ломтиками красного сладкого перца. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru