Грудки индейки по-андалузски (Pechugas de pavo a la andaluz)
http://photofile.ru/users/geni-sta/96528043/120791223/
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
масло оливковое
рис белый длиннозерный – 1/2 стакана
перец – по вкусу
филе индейки – 500 г
бульон куриный – 3/4 стакана
апельсиновый сок свежевыжатый – 1/4 стакана
маслины без косточек – 50 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
Для украшения
дольки лимона
петрушка
Шаг 1
В глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте горячий бульон с соком, посолите, поперчите и варите до готовности. За 10 минут до окончания приготовления положите в рис разрезанные на половинки маслины. Нарежьте филе индейки на ломтики толщиной 1,5 см. Натрите их небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку рис и индейку, украсьте блюдо зеленью петрушки и тонкими дольками лимона. Buen provecho!