Cырный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
мелко нарезанная свежая мята – 3 ст. л.
российский сыр (тертый) – 250 г
семечки кунжутные – 1 ст. л.
перец кайенский – 1 щепотка
лук репчатый – 1 луковица
соус табаско – 1 ч. л.
сыр рикотта – 200 г
мак – 1 ст. л.
сыр сливочный – 250 г
маслины без косточек – 80 г
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2
На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.