Салат с апельсинами и маслинами
http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217641/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
базилик нарубленный – 4 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок
маслины без косточек – 12 шт.
соль – по вкусу
пита или лепешка
апельсин – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
фасоль белая сухая с черным "глазком" – 220 г
петрушка нарубленная – 4 ч. л.
цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсина
луковица – 4 шт.
апельсиновый сок – 2 маленьких апельсина
перец – по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
Шаг 1
Фасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Осторожно очистить апельсины, сняв белый слой. Разделить каждый апельсин на дольки и нарезать их. Часть долек оставить для украшения. Добавить апельсин к салату. Подавать немедленно. При желании наполнить салатом питу и подать как самостоятельное блюдо.