Закусочные плюшки с маслинами

11 октября 2010 г.

25-30 шту время приготовления 20 мин + 50 мин на охлаждение+20мин на выпекание съедется мгновенно http://mammyn.users.photofile.ru/photo/mammyn/115843392/140217664.jpg http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217664/#mainImageLink

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч 30 мин

маслины анчоусы слоеное тесто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

соль – по вкусу

консервированный анчоус – 2 шт.

каперсы – 1 ст. л.

тимьян сушеный – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 100 мл

черные маслины без косточек – 150 г

лимонный сок – 1 ч. л.

розмарин сушеный – 1/2 ч. л.

готовое слоеное тесто – 300 г

черный перец – по вкусу

перец чили – 1 сушеный стручок

шалфей – 6 листиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесту дать оттаять. Анчоусы сполоснуть, дать стечь воде. Анчоусы, чеснок, маслины, чили, шалфей и каперсы очень мелко порезать. Смешать с маслом, розмарином, тимьяном и лимонным соком до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто не очень тонко раскатать в виде "прямоугольника". Намазать тесто приготовленной пастой, отступив от краев по 2 см. Свернуть неплотно в рулет. Обернуть его пленкой и положить на 40-50 минут в морозильник. В течение этого времени его перевернуть 1-2 раза. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 мм толщиной. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 160-180 °С до бледножелтого цвета 15-20 минут. Дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru