Закусочные плюшки с маслинами
25-30 шту время приготовления 20 мин + 50 мин на охлаждение+20мин на выпекание съедется мгновенно http://mammyn.users.photofile.ru/photo/mammyn/115843392/140217664.jpg http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217664/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
консервированный анчоус – 2 шт.
каперсы – 1 ст. л.
тимьян сушеный – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 100 мл
черные маслины без косточек – 150 г
лимонный сок – 1 ч. л.
розмарин сушеный – 1/2 ч. л.
готовое слоеное тесто – 300 г
черный перец – по вкусу
перец чили – 1 сушеный стручок
шалфей – 6 листиков
Шаг 1
Тесту дать оттаять. Анчоусы сполоснуть, дать стечь воде. Анчоусы, чеснок, маслины, чили, шалфей и каперсы очень мелко порезать. Смешать с маслом, розмарином, тимьяном и лимонным соком до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто не очень тонко раскатать в виде "прямоугольника". Намазать тесто приготовленной пастой, отступив от краев по 2 см. Свернуть неплотно в рулет. Обернуть его пленкой и положить на 40-50 минут в морозильник. В течение этого времени его перевернуть 1-2 раза. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 мм толщиной. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 160-180 °С до бледножелтого цвета 15-20 минут. Дать остыть.