Жареный рис с одуванчиками и снытью
Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
кунжут семена – 3 ст. л.
соевый соус
шнитт-лук мелко нарубленный – 1/2 стакана
масло подсолнечное
листья и стебли одуванчика
рис отборный, лучше бурый – 4 стакана
сныть
проростки по желанию
Шаг 1
На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.
Шаг 2
Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.
Шаг 3
Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.