Жареный рис с одуванчиками и снытью

15 октября 2010 г.

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

зелень рис соевый соус шнитт-лук сныть кунжут второе блюдо жарка абхазская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кунжут семена – 3 ст. л.

соевый соус

шнитт-лук мелко нарубленный – 1/2 стакана

масло подсолнечное

листья и стебли одуванчика

рис отборный, лучше бурый – 4 стакана

сныть

проростки по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.

Шаг 2

Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.

Шаг 3

Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru