Картофельный салат с сардельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
картофель крупный – 2 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
красный лук – 1 луковица
яблоко среднего размера – 1 шт.
сардельки свиные – 2 шт.
Для заправки
масло растительное – 3 ст. л.
перец острый, небольшой – 1 шт.
соль – по вкусу
бальзамический уксус – 1 ст. л.
горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 мин. Дать остыть и нарезать кружками. Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.
Шаг 2
Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем. Посолить по вкусу и заправить салат. Перед подачей к столу салат должен быть комнатной температуры.