Салат из баклажанов с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 416.00 ккал/порция
соль
200 г козьего сыра
белый винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахарной пудры
2 веточки базилика
100 г консервированной зеленой фасоли
масло оливковое – 100 мл
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
100 г редиса
4 средних баклажана
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. дижонской горчицы
Шаг 1
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половинку баклажана положить по 2 кружка сыра. Поперчить и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром. Приправить и добавить салатные листья, фасоль и разрезанный на половинки редис. Перемешать и разложить по тарелкам. Сверху на салат положить по 2 половинки баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.