Шурпа в горшочках

05 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 429.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.81 г/19.22 г/32.40

баранина варка суп татарская кухня блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 400 г

масло сливочное – 2 ст. л.

лавровый лист – 4 шт.

перец – по вкусу

баранина на косточке – 400 г

соль – по вкусу

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 2 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.

Шаг 2

Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.

Шаг 3

Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 °С. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru