Шурпа в горшочках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.81 г/19.22 г/32.40
картофель – 400 г
масло сливочное – 2 ст. л.
лавровый лист – 4 шт.
перец – по вкусу
баранина на косточке – 400 г
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
Шаг 1
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.
Шаг 2
Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.
Шаг 3
Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 °С. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.