Английский Гусь
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 150 г
майонез – 2 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
специи для гриля – 1 ч. л.
куриные крылышки – 0,5 кг
помидоры – 2 шт.
Шаг 1
Отрезаем от куриных крылышек самую тонкую часть. Оставшуюся разрезаем на 2 части по линии суставов. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелкорубленый чеснок, майонез, соль и мелко нарезанный помидор. Оставляем на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Укладываем крылышки на противень. Сверху кладем лук и нарезанный кольцами второй помидор. Посыпаем специями. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем до готовности.
Шаг 3
Когда крылышки подрумянятся, достаем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем еще 10 минут.
Шаг 4
Подаем на стол с овощами.