Пирожки Эклес с изюмом

02 октября 2010 г.

http://vkontakte.ru/photo5044061_182127599

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

изюм выпечка слоеное тесто цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовое слоеное тесто – 500 г

сахар тростниковый – 4 ст. л.

молоко – 3 ст. л.

Для начинки

масло сливочное – 75 г

гвоздика – 0,5 ч. л.

изюм – 200 г

сахар – 50 г

корица молотая – 0,5 ч. л.

цукаты – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и проварить на медленном огне, пока масло и сахар не расплавятся. Перемешать, снять с огня и дать остыть. Раскатать тесто и вырезать формочкой кружки диаметром 12 см. Положить на середину кружка начинку и защипнуть края. Перевернуть пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета при 230°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru