Клубничный Трайфл (Strawberry Trifle)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
готовый бисквитный корж – 180 г
ликер – 4 ст. л.
клубника свежая – 1,5 стакана
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
пудра сахарная – по вкусу
клубничный конфитюр
Для крема
сахар – 100 г
ликер – 2 ст. л.
свежие яичные желтки – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 20 г
молоко – 300 мл
кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
ваниль – 1 палочка
для украшения
мята листики
миндальные лепестки
Шаг 1
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
Шаг 2
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .
Шаг 3
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
Шаг 4
На дно порционных формочек (4 шт.) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.