Пастуший пирог
http://img214.imageshack.us/i/imgon.jpg/
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сметана – 2-3 ст.л.
цветная капуста (нарезанная) – 1 головка
рубленый чеснок – 2 зубчика
шпинат (нарезанный) – горсть
лук репчатый (нарезанный) – 1 луковица
помидоры (нарезанные) – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
цукини (нарезанный на мелкие кубики) – 1 шт.
сыр чеддер тертый – 100 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
говядина или индейка – 500 г
тыква – 100 г
Шаг 1
В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и цукини 5 минут. Сложите говядину или индейку в сотейник и обжарьте в небольшом количестве жира. Слейте сок. Добавьте к мясу овощи, помидоры, шпинат и тыкву, посолите. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не размягчится. Отварите цветную капусту до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере, добавьте сметану, желток, еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу. Сложите мясо с овощами в форму для запекания, распределите смесь из цветной капусты поверх мяса, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.