Хлебный пудинг с коньячным соусом
http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927245/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для пудинга
сахар для обсыпки формы
пудра сахарная – 75 г
сливки жирностью 22% – 4 ст. л.
миндаль молотый – 30 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
яйца – 2 шт.
каштановое пюре – 2 ст. л.
соль – щепотка
масло сливочное для смазывания формы
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
кофе крепкий – 2 ст. л.
масло сливочное (мягкое) – 50 г
молоко – 250 мл
ржаной хлеб – 125 г
шоколад (не очень горький) – 50 г
Для соуса
сахар – 40 г
ваниль – 2-3 щепотки
яйца (только желтки) – 3 шт.
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
молоко – 125 мл
сливки – 125 мл
Шаг 1
Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 минут. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк. Пудинг подавать теплым с соусом.