Морковный пудинг с соусом из кориандра
http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927260/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для пудинга
яйцо – 2 шт.
сливки – 50 мл
морковь – 300 г
имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см)
белый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кориандр молотый – 2 щепотки
овощной бульон, куриный или телячий – 4 ст. л.
масло сливочное – 40 г
крахмал – 2 ч. л.
масло сливочное для смазывания
лук-шалот – 1-2 луковицы
Для соуса
сыр свежий – 100 г
кинза (кориандр) – 1 пучок
молоко – 3 ст. л.
белый перец – 1 щепотка
соль – по вкусу
Шаг 1
Часть листьев промытого и обсушенного кориандра мелко порубить, остальные листья оставить для украшения. Сыр смешать с молоком, добавить порубленную зелень, соль и щепотку перца. Убрать соус в холодильник. Для пудинга лук, морковь и имбирь мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько минут обжаривать в нем лук, чтобы цвет не изменился. Добавить морковь и жарить все до полуготовности. Далее влить в кастрюлю бульон и добавить специи. Закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 15 минут. Добавить сливки, все прогреть, снять с огня и сделать пюре. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с крахмалом. Белки взбить. Добавить к пюре сначала желтки, затем аккуратно ввести белки. Разложить пюре в смазанные маслом 4 маленькие формочки. Формочки поместить в емкость, большего размера, наполненную теплой водой. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке на водяной бане в течение 30-35 минут. Теплый пудинг подавать с холодным соусом. Блюдо украсить оставшимися листьями кориандра.