Королевство Файфского пирога

24 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пироги английская кухня кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

бульон мясной – 275 мл

кролик нарезанный на куски – 450-700 г

свиная солонина или сырой соленый бекон – 225 г

яйцо вареное вкрутую – 2 шт.

Для теста

яйцо для смазывания – 1 шт.

маргарин – 110 г

мука – 275 г

лярд – 110 г

Для шариков

бекон жирный – 25 г

соль – по вкусу

хлеб свежий – 75 г

яйцо – 1 шт.

чабрец сухой – 1 щепотка

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить слоеное тесто. Муку, соль, маргарин и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить «слабое» тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мысленно разделить пласт на три равные части. Части сложить: намазанный жиром один край, положить на середину пласта, а затем вдвое сложенное тесто накрыть вторым краем. Защипнуть стыки и снова раскатать в прямоугольник. Всю процедуру повторить два-три раза. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с нарезанным кусочками беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печень с взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Глубокую форму (вместимостью 2 л) выстлать сочнем так, чтобы края пласта оставались свободными - для закрывания пирога. Положить в выстланную тестом форму куски кролика, шарики, нарезанные солонину и крутые яйца, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и поместить в нагретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 °C и выпекать еще 60-90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru