Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )
http://s001.radikal.ru/i193/1009/9d/685fe1f1fdb2.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л.
коричневый сахар демерара – 2 ч. л.
малина – 300 г
сливки жирностью 33% и выше – 200 мл
мед – 2 ст. л.
виски single malt – 2 ст. л.
Шаг 1
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Шаг 2
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, осторожно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
Шаг 3
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.