Бархатный суп из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
цукини средний – 2 шт.
сельдерей корень – 30 г
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 2 ст. л.
карри порошок – 1 ч. л.
бульон куриный – 500 мл
сливки жирностью 22% – 125 мл
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, 1 мин. Измельчить суп с помощью блендера в пюре.
Шаг 3
Всыпать карри, перемешать, готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам.