Кростини с оливадой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 127.00 ккал/порция
1 французский багет
0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 шарика сыра "моццарелла"
чеснок измельченный – 1 ч.л.
по 200 г каждый
0,75 стакана маслин без косточек
каперсы
Для пасты "оливада":
петрушка рубленая
Шаг 1
Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест-накрест. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.