Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»
http://s48.radikal.ru/i119/1009/5c/68b7a2aaec78.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 100 г
морковь – 200 г
кабачок (желательно довольно "пузатый") – 1-1,5 кг
сыр – 100 г
капуста китайская – 300 г
черный перец молотый – 3 г
соль – 3 г
соус кетчуп – 7 г
майонез – 5 г
маслины – 10 шт.
чеснок – 1 г
редис – 5 шт.
баклажаны – 200 г
соевый соус – 5 г
шампиньоны – 200 г
болгарский перец – 200 г
помидоры – 200 г
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Кладем кабачок на разделочную доску. Верхнюю часть кабачка срезаем параллельно доске, отступая от края кабачка 3-4 см. Мякоть кабачка вместе с семечками удаляем, чтобы получилась емкость со стенками толщиной 0,5 см. Промываем, посыпаем специями, смазываем маслом и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180°C в течение 10 минут. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками, затем обжариваем все в небольшом количестве масла. Перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, соевый соус, кетчуп и тушим до полуготовности. Готовые овощи укладываем в кабачок, посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу. На том же противне запекаем по 3-4 маленьких баклажана и моркови, которые будут использованы при украшении блюда. Выкладываем на блюдо и украшаем свежими и запеченными в духовке овощами, придавая кабачку вид парусного корабля.