Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»

15 сентября 2010 г.

http://s48.radikal.ru/i119/1009/5c/68b7a2aaec78.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь овощи баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 100 г

морковь – 200 г

кабачок (желательно довольно "пузатый") – 1-1,5 кг

сыр – 100 г

капуста китайская – 300 г

черный перец молотый – 3 г

соль – 3 г

соус кетчуп – 7 г

майонез – 5 г

маслины – 10 шт.

чеснок – 1 г

редис – 5 шт.

баклажаны – 200 г

соевый соус – 5 г

шампиньоны – 200 г

болгарский перец – 200 г

помидоры – 200 г

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кладем кабачок на разделочную доску. Верхнюю часть кабачка срезаем параллельно доске, отступая от края кабачка 3-4 см. Мякоть кабачка вместе с семечками удаляем, чтобы получилась емкость со стенками толщиной 0,5 см. Промываем, посыпаем специями, смазываем маслом и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180°C в течение 10 минут. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками, затем обжариваем все в небольшом количестве масла. Перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, соевый соус, кетчуп и тушим до полуготовности. Готовые овощи укладываем в кабачок, посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу. На том же противне запекаем по 3-4 маленьких баклажана и моркови, которые будут использованы при украшении блюда. Выкладываем на блюдо и украшаем свежими и запеченными в духовке овощами, придавая кабачку вид парусного корабля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru