Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )
http://i057.radikal.ru/1009/dc/41242a94c6c3.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
луковица – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
куриная грудка – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
корица палочка – 2 см
чеснок – 5 зубчиков
кумин – 1 ст. л.
кардамон – 2 стручка
помидоры свежие – 6 шт.
масло оливковое
Для масалы
карри порошок – 1 ч. л.
паприка молотая – 1/2 ч. л.
перец чили молотый или измельченный свежий – 1/2 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
гарам масала – 1 ч. л.
Шаг 1
В глубокой сковороде (казане) на сильно разогретом масле обжарьте в течении нескольких секунд семена кумина, лавровый лист, корицу и кардамон. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 2
Добавьте кусочки куриного филе и готовьте его, помешивая, на большом огне 10 минут, пока курица не обжарится со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте томаты, соль и смесь специй (масалу). Готовьте 5 минут на большом огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут, чтобы курица хорошо приготовилась и пропиталась соусом карри.
Шаг 4
Выключите огонь и дайте блюду настояться.