Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко – 0,25 л
яйцо – 1 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 0,5 стакана
черный перец свежемолотый – 2 г
говядина (вырезка) – 1 кг
мед – 2 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
розмарин или тимьян – 2 ч. л.
соль – 2 г
вино красное сухое – 1 стакан
розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
Шаг 1
Вырезку говядины (самое нежное "ленивое мясо") смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо посолить, посыпать приправой и оставить в духовке еще на 15-25 минут (для прожарки: с кровью - 15 мин., средней - 20 мин., полностью - 25 мин.). Готовый ростбиф завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Для приготовления соуса в полученный от мяса сок добавить красное вино, сахар, розмарин ( известно, что У.Черчиль любил использовать розмарин) или традиционный тимьян. Все уварить до густоты сиропа. Достойный и очень простой соус! Приготовление пудинга. Все ингредиенты смешать, взбить миксером и поставить в холодильник на 1час. В формочки для маффинов положить по 1 столовой ложке мясного жира и сока и поставить в духовку, чтобы мясной сок закипел. Затем наполнить формочки тестом до 2/3. Выпекать 30 минут в нагретой до 220 °С духовке. Подавать пудинг теплым, как гарнир к мясу. Сервировать с зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита!