Английский луковый суп

12 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр чеддер лук варка суп английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-порей (только белая часть) – 1 толстый стебель

масло сливочное – 1 пачка

масло оливковое – 2 ст. л.

бульон куриный – 1,5 л

сыр чеддер – 100 г

чеснок – 6 зубчиков

шалфей (только листья) – 1 пучок

багет – 8 ломтиков

перец – по вкусу

соль – по вкусу

лук разных сортов (розовый, белый и шалот) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и нарезать шалот, белый и розовый лук на тонкие полукольца, а порей на кольца. Измельчить чеснок и нашинковать листья шалфея, оставив несколько листиков для украшения. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и растопить в нем пачку сливочного. Когда масло начнет пузыриться, положить в кастрюлю чеснок и шалфей и обжарить в течение 2-3 минут на быстром огне. Положить весь лук, посолить, поперчить и, убавив огонь до минимума, тушить около часа под не плотно закрытой крышкой, помешивая время от времени. Где-то за 15 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы слегка выпарить образовавшийся сок. Когда лук приготовится, влить бульон, добавить соль и перец. Потомить на маленьком огне еще 10 минут. В тостере или под грилем в духовке обжарить хлеб до румяной корочки. Натереть сыр. Разлить суп по жаропрочным мискам. Положить сверху по 2 кусочка багета, посыпать сыром и украсить листиками шалфея, смазанными оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку, чтобы сыр слегка запекся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru