Рыбная запеканка Family lunch
http://s56.radikal.ru/i154/1009/2b/e134f200a5cf.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сельдерей – 2 стебля
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
масло оливковое – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
соль – 0,3 ч. л.
белый перец молотый – 1 г
помидоры – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
филе палтуса, пангасиуса, морского окуня или камбалы – 900 г
молотый сухой белый хлеб (белые панировочные сухари) – 1/2 стакана
Шаг 1
Я так назвала это блюдо потому, что запеканку можно есть и в горячем виде - всей семьей за обеденным столом, и в холодном - взяв ее в контейнере (ланч-боксе) всем членам семьи на работу, в институт или в школу. Рыбное филе и репчатый лук измельчить в мясорубке (с насадкой для крупного помола), блендере или порубить мелко ножом. Натереть морковь на крупной терке. Сельдерей, сладкий перец и томат мелко нарезать кубиками на разделочной доске. Одну горсть овощей отложить в сторону, а остальные добавить в измельченное рыбное филе. Добавить в смесь яйца, сухари, соль, перец, оливковое масло, сахар. Тщательно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху запеканку посыпать оставшимися измельченными овощами. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 20 при температуре 180°C. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной поверхности. Подавать запеканку можно со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью укропа. В холодном виде ее можно нарезать и класть на кусок черного хлеба с листиком салата - такой сэндвич прекрасно утолит голод в обеденное время.