Домашний яблочный уксус с медом и изюмом

15 сентября 2019 г.

Приготовьте домашний яблочный уксус с медом и изюмом по нашему рецепту, чтобы использовать эту замечательную приправу для соусов, маринадов, супов и прочих блюд. Но стоит ли тратить время на продукт, который можно приобрести в любом продовольственном магазине? Несомненно — хотя бы потому, что домашний яблочный уксус готовится из натуральных ингредиентов, без консервантов, отдушек, красителей и прочей «химии». Согласитесь, довод весомый. Кстати, именно такой продукт могут использовать все желающие худеть на широко разрекламированной уксусной диете: лишние килограммы будут таять, причем без вреда для здоровья.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

яблоки изюм мед уксус заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мед – 3 ст. л.

сладкие яблоки зимних сортов – 5 кг

сахар – 4 ст. л.

изюм светлый – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 л теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2–3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.

Шаг 2

Процедить получившуюся жидкость в чистую банку через несколько слоев марли, фруктовую кашицу отжать. Закрыть марлей и убрать в темное теплое место еще на 5 дней.

Шаг 3

Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5–2 месяца. Готовый яблочный уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки: яблочный сок, моченые яблоки, яблочное пюре, яблочный джем

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

Заготовки с медом

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru