Салат Украинский
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – 40 г
перец горошком – 20 горошин
масло растительное – 0,5 л
морковь – 500 г
лук болгарский (мелкий) – 500 г
перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
сахар – 80 г
уксус 9% – 250 мл
Шаг 1
Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.