Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром

09 сентября 2010 г.

http://s42.radikal.ru/i097/1009/44/8cbc5d7b8c74.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр говядина сладкий перец картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (филе) один кусок – 1500 г

масло сливочное для смазывания – 20 г

перец сладкий – 1000 г

редис – 100 г

салат зеленый – 500 г

масло растительное , для фритюра – 200-300 мл

помидоры – 300-400 г

картофель – 400 г

укроп – 50 г

петрушка – 50 г

огурцы – 300 г

маслины – 75 г

апельсин – 1 шт.

сыр – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всем известно, что рыцари любили обильно и вкусно поесть. Рулет, приготовленный по особому рыцарскому рецепту, одолеть смогут не менее шести человек. Приготовление фарша. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и салат промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром. Полученной массой нафаршировать сладкий перец. В куске мяса сбоку сделать сквозной разрез и в него поместить стручки нафаршированного перца. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение 90-120 минут. В конце приготовления снять фольгу, обильно смазать мясо сливочным маслом и снова поставить в духовку, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Приготовление гарнира. Картофель очистить, разрезать на половинки и обжарить во фритюре или запечь в духовке, разложив вокруг запекаемого мяса (не забыть его вынуть раньше, чем мясо, т.к. время приготовления картофеля в духовке - около 30 минут). Промыть редис, помидоры и огурцы. Нарезать крупными кусками. Готовое мясо полить соком, выжатым из апельсина. Подавать на стол нарезанным толстыми ломтями с овощным гарниром, жареным картофелем и маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru