Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
консервированный лосось – 200 г
икра черная – 5 г
апельсин – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 10 мл
огурец длинноплодный – 1 шт.
укроп – 5 г
грейпфрут – 1 шт.
салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г
соль – 2 г
для мусса
сливки – 50 г
укроп – 5 г
лосось копченый – 100 г
для соуса
рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл
сливки – 50 мл
мука – 5 г
вино белое – 15 мл
Шаг 1
Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.
Шаг 2
Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.
Шаг 3
Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.
Шаг 5
Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.