Горячая закуска Осень на Темзе
http://s45.radikal.ru/i108/1009/de/602a588ab9a1.jpg
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
белок яичный – 1 шт.
осетрина – 200 г
ананас крупный – 10 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Для котлет
соль – 3 г
перец – 1 г
для котлет
масло растительное – 100 мл
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 5-6 шт.
для фарша
сыр – 20 г
лук репчатый – 5 г
зелень – 5 г
свежая кукуруза – 20 г
орегано – 10 г
перец красный сладкий болгарский – 20 г
грецкие орехи – 10 г
грибы – 5 г
Шаг 1
Приготовить фарш. Для этого грибы, лук репчатый, перец, орехи мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу, натёртый сыр, рубленную зелень, специи. На отбитый пласт осетрины положить фарш и завернуть края в виде конверта. Обжарить на предварительно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем на обжаренную рыбу положить кружки ананаса, а сверху тщательно взбитый белок. Поставить в разогретый духовой шкаф для придания белку слегка румяной корочки. Отдельно подать обжаренные во фритюре картофельные котлеты. Для этого очистить картофель, промыть, сварить в соленой воде. Дать воде хорошо стечь. Для того, чтобы котлеты были рыхлые, картофель необходимо смешать со сливочным маслом, протереть сквозь сито, добавить муку, молотый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.