Свиной стейк по-английски
http://photofile.ru/users/zaikina4/150569314/162524335/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 2 луковицы
сельдерей корень – 100 г
морковь – 2 шт.
соль – 2 щепотки
свиные отбивные – 2 шт. по 200 г
лавровый лист – 1 шт.
петрушка корень – 100 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Шаг 1
1. Овощи мелко нарезать. Добавить к ним растительное масло, лимонный сок, лавровый лист и соль. Перемешать и помять руками, чтобы овощи дали сок. 2. В готовый маринад положить мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить на сутки в холодильник. 3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон. 4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами.