Яичница-глазунья

01 октября 2018 г.

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 115.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/9.57 г/0.39

яйца завтрак второе блюдо яичница быстрые рецепты глазунья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.

соль – по вкусу

яйцо – 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.

Шаг 2

Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru