Яичница-глазунья
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 115.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/9.57 г/0.39
масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
Шаг 1
Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.
Шаг 2
Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.