Куриные голени в горчичном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
куриная голень – 8 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец красный острый – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
мед жидкий – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
Шаг 1
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Шаг 2
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5–7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.