Полента с баклажанами и грибами

18 августа 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы итальянская кухня баклажаны пармезан кукуруза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) – 300-400 г

лук репчатый – 1 средняя луковица

масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл

чеснок – 1 зубок

соль – по вкусу

тимьян – 2-3 веточки

масло сливочное – 1 ст. л.

баклажаны средние – 2 шт.

Для поленты

кукурузная крупа среднего помола – 300 г

свежая кукуруза – 100 г зерен

соль – по вкусу

масло сливочное – 150 г

сыр пармезан – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин. За 15 мин. до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Шаг 2

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин. промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин. – грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин. Положить баклажаны и чеснок, готовить 7–10 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru