Салат Ассорти овощное
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидоры – 1 кг
капуста белокочанная, молодая – 1 кг
свекла – 600 г
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 0,7 стакана + 2 ст. л.
лук репчатый – 2 большие луковицы
перец сладкий – 400 г
эссенция уксусная – 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
чеснок – 3 головки
Шаг 1
Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.
Шаг 5
Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.
Шаг 6
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.