Маринованное ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
гвоздика – 1 гвоздика на один слой
морковь тонкая – на ваше усмотрение
шампиньоны мелкие – на ваше усмотрение
перец горький – на ваше усмотрение
вишня – на ваше усмотрение
баклажаны мелкие – на ваше усмотрение
перец красный сладкий – на ваше усмотрение
масло растительное
кизил – на ваше усмотрение
чеснок – на ваше усмотрение
Для маринада
сахар – 1 стакан
уксус – 100 мл
вода – 2,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад. Уксус добавить в самом конце, перед тем, как снять с огня. Баклажаны и морковь нарезать кружочками не тонко, сладкий перец разрезать на четыре части и очистить от семян, вишню, кизил наколоть зубочисткой, чеснок крупно порезать, горький перец без семян нарезать тонкими кружочками. Обжарить на растительном масле отдельно баклажаны, морковь, перец. В банку уложить слоями вишню, кизил, перец, баклажаны, морковь, грибы (свежие), перекладывая каждый слой одной гвоздичкой, горьким перцем и пригоршней чеснока. Залить горячим маринадом до верху, закрутить крышку. Когда банка остынет, убрать в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита!