Креветки под соусом Bloody Mary
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
фиолетовая луковица – 0,5 шт.
помидоры – 4 шт.
перец красный сладкий болгарский – 1 шт.
креветки очищенные крупные – 24 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
Для соуса
паприка – 0,25 ч. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
водка – 50 г
соус "Табаско" – 4 капли
перец зеленый (острый) – 0,25 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки – 150 г
соус Ворчестер – 0,5 ложки
Шаг 1
Перец, лук, чеснок, острый перец запекаем в духовке при температуре 220 °C, а затем очищаем и перемалываем в блендере до однородной массы. Перекладываем всё в кастрюлю и добавляем водку, специи и сливки. Доводим до кипения. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, добавляем соус, прогреваем 2 – 3 минуты и подаём к столу.