Рулетики из спелых огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
огурцы – 1 кг
укроп – 1 маленький пучок
тархун (листья) – 1 маленький пучок
чеснок – 1 головка
листья смородины – 20 шт.
соль – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и тархуна измельчите. Чеснок разберите на зубчики и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите.
Шаг 2
Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Шаг 3
В 1/2 л воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Залейте получившимся раствором огурцы, накройте тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместите гнет. Оставьте в прохладном месте на одни сутки.
Шаг 4
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, сверните их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложите рулеты.
Шаг 5
Рассол процедите через сито и вскипятите. Залейте горячим рассолом огурцы, сверху положите листья смородины. Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через неделю.