Куриная голень в панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
масло подсолнечное – 100 мл
майонез – 1 упаковка
петрушка – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 3 шт.
укроп – 1 пучок
мука пшеничная – 5 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 упаковка
куриная голень – 12 шт.
Шаг 1
Взять куриные голени. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Можно оставить на час мариноваться, а можно приступить к приготовлению сразу. Обвалять промаринованные голени в муке. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждую голень обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и сбрызнуть подсолнечным маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25-35 минут. К этому блюду очень хорошо подходит незатейливый и очень вкусный соус. Нарезать мелко зелень петрушки, укропа, кинзы, размять зубчики чеснока. Всё сложить в глубокую тарелку. Налить майонез и перемешать. Лучше всего подавать это блюдо с свежими овощами.