Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
петрушка – 1/2 небольшого пучка
масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан
перец красный – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
вода холодная или пиво – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
кальмары мини – 500 г
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами. Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива). Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.