Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яблоко или груша – 1 шт.
бастурма или бекон – 150 г
салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
шампиньоны свежие – 100 г
огурец свежий – 2 шт.
несколько ломтиков белого хлеба – два куска
Для соуса
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ч. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
белый перец молотый – по вкусу
Шаг 1
1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро обжарить на раскаленной сковороде. 5. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок. 6. Выложить на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полить соусом. Сразу подать к столу! Приятного аппетита!