Рыбное филе по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
лимон, только сок – 1 шт.
белый перец молотый – по вкусу
лук репчатый – 2 луковицы
лист лавровый – 1 шт.
орех мускатный – щепотка
белое сухое вино – 125 мл
масло растительное – 2 ст. л.
шпинат – 700 г
филе сибаса – 800 г
Шаг 1
Вскипятить в сотейнике вино с лавровым листом, положить рыбное филе и варить 10 мин. Снять с огня, рыбу выложить в миску, бульон сохранить.
Шаг 2
Шпинат промыть. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить шпинат, приправить солью, перцем и мускатным орехом, готовить на небольшом огне 8 мин.
Шаг 3
Рыбу поместить в форму, сверху разложить шпинат и залить рыбным бульоном. Украсить ломтиками лимона и запекать 8–10 мин. при 220 °С.