Запеканка из брюссельской капусты с миндалем
Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 337.00 ккал/порция
помидор – 2 шт
соль
250 мл сливок
4 ст. л. тертого пармезана
800 г замороженной брюссельской капусты
2 ст. л. рубленого зеленого лука
щепотка тертого мускатного ореха
масло сливочное размягченное
миндальные лепестки или крупный декоративный сахар
Шаг 1
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин.