Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

22 июня 2007 г.

Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 337.00 ккал/порция

помидоры брюссельская капуста миндаль второе блюдо запекание замороженная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 2 шт

соль

250 мл сливок

4 ст. л. тертого пармезана

800 г замороженной брюссельской капусты

2 ст. л. рубленого зеленого лука

щепотка тертого мускатного ореха

масло сливочное размягченное

миндальные лепестки или крупный декоративный сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚  20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru