Шашлычки из фруктов в соусе карамель

21 июля 2010 г.

Самые банальные, даже не особенно ароматные яблоки и груши на гриле могут стать весьма изысканным десертом – если их немного замариновать, потом правильно пожарить и подать горячими, прямо с мангала!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки груша шашлык десерты пикник Встреча с друзьями гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черный перец молотый – по вкусу

апельсиновый ликер – 3 ст. л.

масло растительное для смазывания – 50 мл

лимонный сок – 1 лимон

кисло-сладкие яблоки или сладкие яблоки – 3 шт.

крепкие средние груши – 3 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

сметана – 5 ст. л.

масло сливочное сладкое – 100 г

коричневый сахар демерара – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте яблоки и груши на 4 части, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Полейте лимонным соком с ликером, посыпьте перцем, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для соуса всыпьте сахар в сковороду, сбрызните водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2–3 мин. бурного кипения добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.

Шаг 3

Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Шаг 4

Смажьте приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекайте на смазанной растительным маслом решетке примерно 5–6 мин., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 5

Выложите готовые шашлычки на тарелки и полейте соусом карамель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru